乳汁少试试章鱼煲猪蹄

打印  转发  复制网址  2007/12/9 12:00:00 新浪   我要投稿  我要评论 【字体: 0


乳汁少试试章鱼煲猪蹄

  □河南省中医院食疗营养科李希民

  当妈妈是件令每个女性都很高兴的事,但奶水不足也令天下母亲为之烦恼,下面推荐几款食疗方,因产后气血虚弱而导致产后乳汁不足的妈妈不妨一用。

  一、章鱼煲猪蹄配方:章鱼、花生各30克、猪蹄1只(重约400g)、蜜枣6颗。

  制法:章鱼用温水浸发后洗净,猪蹄刮毛,洗净后斩块,小火煲2~3小时,调味供用。把全部用料放入炖盅,加开水适量,炖盅加盖,小火隔水炖2~3小时,调味供用。

  用法:佐餐食用,一般服2~3次见效。

  二、白玉黄花菜配方:黄花菜20克、嫩豆腐50克、香菇5朵,食油、盐、味精、黄酒各适量。

  制法:黄花菜洗净,用水浸润,摘去花蒂,切成2段;嫩豆腐过水,切成骨牌大小;香菇浸润后,去蒂切丝。炒锅内放入食油,烧至八成热时放入葱略爆炒,再放入黄花菜、香菇丝同炒,撒入盐、味精即可起锅。把锅洗净,大火,放入食油少许,待油热改小火,放入嫩豆腐,煎成金黄色,加盐少许,再把先炒好的黄花菜、香菇丝倒入,加水少许,略焖,即可起锅。

  用法:佐餐食用。

  三、甜酒煮鸡蛋配方:甜酒酿100克、鸡蛋1个、红糖15克。

    制法:将甜酒酿放入锅,加清水一小碗,煮沸约10分钟。鸡蛋去壳,放至甜酒酿内,煮至刚熟,再加入红糖溶解即可。

  用法:当点心1次吃完。


关键字: 乳汁  营养  饮食 
发表评论请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。
验证码:点击图片可更换验证码![看不清?点击图片换一张。]
匿名
评论内容
您想知道哪个方面的育儿知识?
精华推荐育儿文章
E家相册
论坛热贴
精彩专题
儿童自信心测试
自信的孩子喜欢玩新奇的游戏,不喜欢玩自己很熟悉的游戏,喜欢带...[详细]
儿童虚荣心测试
父母面对宝贝的攀比行为时,要注意度的把握,既要给予鼓励,保护...[详细]
新生儿健康测验
即使你的小宝宝在APGAR测试中取得了优异的成绩,她还是会受...[详细]
宝贝身高体重测试法
体重可以反映宝贝的身体营养状况,也是最容易得到的营养状况数据...[详细]
精彩日记/文章
图文资讯
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 客服中心 - 帮助 - SiteMap
Copyright © 2006 ZhongGuoGuoBao.com Inc. All rights reserved.中国宝宝育儿网
手机育儿