产妇入院忌过早或过晚

打印  转发  复制网址  2007/10/5 13:08:42 摇篮   我要投稿  我要评论 【字体: 0

正常的产妇入院应适时。入院太早,时间过长不生孩子,就会精神紧张,也容易疲劳,往往引起滞产;人院太晚,又容易产生意外,危及大人和小孩生命。一般说来,出现以下征兆后入院比较合适。

(1)临近预产期

如果平时月经正常的话,基本上是预产期前后分娩。所以,临近预产期时就要准备入院。

(2)子宫收缩增强

当宫缩间歇由时间较长,转入逐渐缩短,并持续时间逐渐增长,且强度不断增加时,应赶紧入院。

(3)尿频

孕妇本来就比正常人的小便次数多,间隔时间短,但在临产前会突然感觉到离不开厕所,这说明胎儿头部已经入盆,即将临产了,应立即入院。

(4)见红

分娩前24小时内,50%的妇女常有一些带血的黏液性分泌物从阴道排出,称“见红”,这是分娩即将开始的一个可靠征兆,应立即人院。

(5)高危孕妇应早些时间入院,以便医生检查和采取措施

①妊娠合并内科疾病,如心脏病、肝、肾疾患等。

②过去有不良生育史,如流产3次以上、早产、死胎、死产、新生儿死亡或畸形儿史等。

③本次妊娠出现某些异常现象,如妊娠高血压综合征、羊水过多、羊水过少、前置胎盘、胎位不正(臀位、横位)等。

④有其他特殊情况。如高龄初产、身材矮小、骨盆狭窄等,这些高危孕妇一般要在预产期前两周提前人院,等待分娩。

 

关键字:
发表评论请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。
验证码:点击图片可更换验证码![看不清?点击图片换一张。]
匿名
评论内容
您想知道哪个方面的育儿知识?
精华推荐育儿文章
E家相册
论坛热贴
精彩专题
儿童自信心测试
自信的孩子喜欢玩新奇的游戏,不喜欢玩自己很熟悉的游戏,喜欢带...[详细]
儿童虚荣心测试
父母面对宝贝的攀比行为时,要注意度的把握,既要给予鼓励,保护...[详细]
新生儿健康测验
即使你的小宝宝在APGAR测试中取得了优异的成绩,她还是会受...[详细]
宝贝身高体重测试法
体重可以反映宝贝的身体营养状况,也是最容易得到的营养状况数据...[详细]
精彩日记/文章
图文资讯
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 客服中心 - 帮助 - SiteMap
Copyright © 2006 ZhongGuoGuoBao.com Inc. All rights reserved.中国宝宝育儿网
手机育儿