爸爸在产房不应该做这些事情

打印  转发  复制网址  2008/4/24 13:48:55    我要投稿  我要评论 【字体: 0

  你可能听过在产房的丈夫可以紧握妻子的手,在她耳边说一些鼓励性的话语。这种情况可能会发生,但实际上医生会对这种行为立刻做出反应,对丈夫发出命令:“先生,请让一让,坐在那边的椅子上吧。”

  由于孕妇在分娩的时候他们的听觉和嗅觉会比平时灵敏许多,所以无论是开门的声音还是你嘴里发出的声音都会影响到产妇的。 由于这个原因当你坐下的话不要发出太多的噪音。

  当看见医生在检查产妇的子宫口打开了多少时,你最好不要讲笑话。特别是医生准备检查的时候,你不要叫妻子做深呼吸。

  另外,在妻子开始分娩的那一刻,就不要打开摄像机。你可以将开始之后的这一过程拍下来,但孩子出来以后,你也要压制住看回放录像的想法,因为医生会让你亲手为孩子剪脐带,所以如果你跟医生说等一等我要看看摄像是否成功的话医生会觉得很难接受的。

  最后,就是不要自认为自己是世界上最有趣的人拼命在讲笑话,或者对孩子的生理开玩笑。例如,BB刚出生的皮肤比较黄,需要立刻送到护理室接受反黄灯光的照射,你还跟妻子开玩笑说“我们的孩子该叫小黄”等。

  当然,你也不用过于担心以上说的不能做的事。最重要的是准爸爸自己去做要不要进产房的决定。分娩不仅仅是一个生物学事件,也是一个社会学事件,男性参与分娩活动,除了给产妇提高强有力的心理支持外,也会加深对生命意义的体会。丈夫进产房、剪脐带、与产妇聊天,未来将成为时尚。

关键字: 分娩  准爸爸 
发表评论请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。
验证码:点击图片可更换验证码![看不清?点击图片换一张。]
匿名
评论内容
您想知道哪个方面的育儿知识?
精华推荐育儿文章
E家相册
论坛热贴
精彩专题
儿童自信心测试
自信的孩子喜欢玩新奇的游戏,不喜欢玩自己很熟悉的游戏,喜欢带...[详细]
儿童虚荣心测试
父母面对宝贝的攀比行为时,要注意度的把握,既要给予鼓励,保护...[详细]
新生儿健康测验
即使你的小宝宝在APGAR测试中取得了优异的成绩,她还是会受...[详细]
宝贝身高体重测试法
体重可以反映宝贝的身体营养状况,也是最容易得到的营养状况数据...[详细]
精彩日记/文章
图文资讯
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 客服中心 - 帮助 - SiteMap
Copyright © 2006 ZhongGuoGuoBao.com Inc. All rights reserved.中国宝宝育儿网
手机育儿