我和宝宝的故事——爱的陪伴中成长

打印  转发  复制网址  2009/5/8    我要投稿  我要评论 【字体: 0

  说起来我初为人母,自己也没有什么育儿经验,对于婴儿的早教也毫无概念。但是和所有母亲一样,我也希望我的宝宝能聪明过人,所以我就用我的方式来和宝宝一起玩,从亲子互动给宝宝一些学习的尝试,同时也增进我们母女间的感情。

  从宝宝出生的第二个月起,老人说不能把宝宝竖起来抱,因为宝宝的脊柱还没长好。但我从上海一位知名专家的课程上学到第二个月竖抱是允许的,但不能太久,竖抱就是让宝宝的视线更广阔,获得感知能力。所以我家宝宝养成了只要是抱着,肯定只要竖着抱,一横着抱就要挺肚子不高兴。

  第三个月,宝宝的视力开始清晰了,我把怀孕时就准备好的黑白图形卡片一张一张给宝宝看,有圆形,方形,三角形,刚开始时,宝宝只能盯看一两秒,逐渐至5秒,10秒,而且每次看到图片都有所表情,特别是看到喜欢看的就会微笑。现在宝宝10个月了,她自己睡醒后就马上翻身趴着拿本床边的小书看,一看就有十几分钟,小嘴巴里嘟嘟囔囔,也不知道在说点啥,呵呵!

  第四个月,天气转凉,清晨和傍晚我都会抱着宝宝去小区里逛逛。宝宝虽然小,但是看着周围的陌生事物,还是表露出惊奇的表情,眼睛瞪的大大的!当然更多的时间还是在家里,因为宝宝必竟还太小,我每天只要有空,都会拿本彩色的撕不烂小书讲故事给宝宝听,虽然宝宝可能啥也听不懂,但是我觉得这会给宝宝增加词汇量,听久了就会加强表达能力,就象我们念书时学英语,有个好的语言环境,学习会很轻松。

  第六个月,一直在淘宝上败了好多玩具,比商店里卖的便宜好多。宝宝趴在床上玩时能被玩具围成一圈,我觉得不仅要经常带宝宝出去玩,而且陪伴宝宝的玩具也一样不能少,不同的玩具能带给宝宝不同的启发,朵朵是个爱粘人的女宝,只要身边没有人就会不乐意,不过,做为老妈的我也挺高兴的,上了一天班看到宝宝什么烦恼事儿都没了!何况是陪着她玩呢?无条件投降!

  第七个月,宝宝很认人了,一看到陌生人就会哭。于是,我就和朵爸一有空就带朵朵出去玩,小区里,朋友家,商场里,超市,宝宝出去多了,变得爱笑了,看到陌生的人都会笑脸相迎,好多人看到都说:“这个小姑娘蛮可爱的,冲我在笑呢!”我和朵爸就是喜欢带宝宝出去玩,看看春天娇艳的桃花,夏天晴朗的天空,秋天纷飞的落叶,冬天晶莹的白雪,行人,车辆,小动物,每一种事物都带给宝宝无限的快乐!

  第十个月,宝宝已经能完全听懂大人的话了,从表情上也知道父母的喜怒哀乐,而且宝宝这个时候好动,又喜欢研究事物,爱玩的天性从宝宝身上完全体现了出来。 最近刚给宝宝买了套《天线宝宝》,希望喜欢看电视的宝宝能喜欢。

  也许我这样陪伴在宝宝身边还显得不够,不知道还有什么方法能给宝宝在玩中获得更多的知识和快乐呢?希望在优秀宝宝育儿网里能学习到更多!


  文/优秀宝宝育儿网友:puss16
  空间地址:http://space.youxiubaobao.com/puss16#

关键字: 育儿经验  早教 
发表评论请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。
验证码:点击图片可更换验证码![看不清?点击图片换一张。]
匿名
评论内容
您想知道哪个方面的育儿知识?
精华推荐育儿文章
E家相册
论坛热贴
精彩专题
儿童自信心测试
自信的孩子喜欢玩新奇的游戏,不喜欢玩自己很熟悉的游戏,喜欢带...[详细]
儿童虚荣心测试
父母面对宝贝的攀比行为时,要注意度的把握,既要给予鼓励,保护...[详细]
新生儿健康测验
即使你的小宝宝在APGAR测试中取得了优异的成绩,她还是会受...[详细]
宝贝身高体重测试法
体重可以反映宝贝的身体营养状况,也是最容易得到的营养状况数据...[详细]
精彩日记/文章
图文资讯
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 客服中心 - 帮助 - SiteMap
Copyright © 2006 ZhongGuoGuoBao.com Inc. All rights reserved.中国宝宝育儿网
手机育儿