儿童房装修 家具不宜太鲜艳

打印  转发  复制网址  2011/1/10    我要投稿  我要评论 【字体: 0

儿童家具不宜太鲜艳(图)
儿童家具不宜太鲜艳

  带孩子去买家具,孩子们通常都会被那些色彩鲜艳、带有卡通图案的家具所吸引。而很多细心的家长,还会在墙壁上、地板上涂上彩色的涂料,好给孩子们营造一个温馨的小窝,让孩子能玩得好、睡得香。

  可近日天津市家具协会的调查发现,市场上儿童家具的铅超标问题严重,并提示:颜色越艳油漆含铅越多,选购儿童家具应慎重。

  国家室内环境质检中心主任宋广生告诉记者,即使是白色的油漆和涂料中其实也是含铅的。在儿童卧室等地方,家长应尽量少用涂料和各色油漆。

  如果想丰富孩子房间的色彩,可以考虑用彩色的墙纸或者布料来装饰,这样既可以美化房间,又可以减少重金属污染。

  宋广生提醒各位家长朋友,选择彩色布料装饰孩子房间时,要记得把新买的布料用水浸泡一段时间,反复漂洗,晒干后再使用。因为彩色布料在生产过程中会携带甲醛等有害健康的物质,经水洗晒干后可消除。

  另外,宋广生建议大家去正规的建材市场购买或者定制儿童家具。无论是购买还是定制儿童家具,都要看清购买合同上是否有家具污染的检测报告,是否是符合国家的相关标准条款。如感觉不适,可考虑使用甲醛消除剂、封闭家具表面重金属的防污染材料等。

  同时,由于重金属是通过孩子的“手口行为”进入体内,家长要让孩子勤洗手,从而切断重金属中毒的路径。

关键字: 装修  儿童家具  儿童房 
发表评论请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。
验证码:点击图片可更换验证码![看不清?点击图片换一张。]
匿名
评论内容
您想知道哪个方面的育儿知识?
精华推荐育儿文章
E家相册
论坛热贴
精彩专题
儿童自信心测试
自信的孩子喜欢玩新奇的游戏,不喜欢玩自己很熟悉的游戏,喜欢带...[详细]
儿童虚荣心测试
父母面对宝贝的攀比行为时,要注意度的把握,既要给予鼓励,保护...[详细]
新生儿健康测验
即使你的小宝宝在APGAR测试中取得了优异的成绩,她还是会受...[详细]
宝贝身高体重测试法
体重可以反映宝贝的身体营养状况,也是最容易得到的营养状况数据...[详细]
精彩日记/文章
图文资讯
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 客服中心 - 帮助 - SiteMap
Copyright © 2006 ZhongGuoGuoBao.com Inc. All rights reserved.中国宝宝育儿网
手机育儿