怎样使儿童房装修更加环保

打印  转发  复制网址  2011/4/13    我要投稿  我要评论 【字体: 0

儿童房装修

  室内摆设有讲究

  因为孩子缺乏自我保护意识,室内摆设最重要的一点是避免发生意外伤害。首先,室内尽量不使用大面积的玻璃和镜子,电源插座需要保证儿童手指不能插进去,最好选用带有插座罩的插座。     

  家具、饰品、玩具部件要结实,不要太小,以免孩子误吞而发生意外。

  家具的边角和把手最好不留棱角和锐利的边;地面上也不要留有磕磕绊绊的杂物;床边要设计个护栏,也可以在床的四周铺上地毯、塑胶垫或其他软性防护材料。另外,儿童好奇、好动,家具很可能成为儿童玩耍的对象,因此,组装式家具中的螺栓、螺钉要求接合牢靠,以防止儿童自己动手拆装。         

  玩具架也不能太高,否则孩子取放玩具时容易被绊倒、摔伤。 

  折叠椅可能在搬动、碰撞时出现夹伤孩子的现象。为此,折叠桌椅上应设置保护装置,避免夹伤和被孩子坐翻。  

  科学摆放玩具

  婴儿很喜欢用他那看不太清楚的眼睛来搜寻目标,一旦抓住目标就会盯住不放,久而久之,长时间躺在床上看就形成了“斗鸡眼”。一般婴儿的可视距离只有25厘米左右,所以任何东西如果不是让他贴近看,都是看不清的。所以,父母在摆放玩具时,最好摆放那种会转动的、并且可以吊在婴儿床头上的玩具,这样孩子的视线就不会老是只停留在一点上。

   

发表评论请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。
验证码:点击图片可更换验证码![看不清?点击图片换一张。]
匿名
评论内容
您想知道哪个方面的育儿知识?
精华推荐育儿文章
E家相册
论坛热贴
精彩专题
儿童自信心测试
自信的孩子喜欢玩新奇的游戏,不喜欢玩自己很熟悉的游戏,喜欢带...[详细]
儿童虚荣心测试
父母面对宝贝的攀比行为时,要注意度的把握,既要给予鼓励,保护...[详细]
新生儿健康测验
即使你的小宝宝在APGAR测试中取得了优异的成绩,她还是会受...[详细]
宝贝身高体重测试法
体重可以反映宝贝的身体营养状况,也是最容易得到的营养状况数据...[详细]
精彩日记/文章
图文资讯
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 客服中心 - 帮助 - SiteMap
Copyright © 2006 ZhongGuoGuoBao.com Inc. All rights reserved.中国宝宝育儿网
手机育儿