辅食添加成品辅食还是自制辅食好

打印  转发  复制网址  2012/5/30    我要投稿  我要评论 【字体: 0

  买成品辅食好,还是自制辅食好?

  是买成品辅食好,还是自制辅食好?她周围的朋友有的认为,自己做辅食要花费不少时间,而且宝宝吃得少,如果一次多做些,久放冰箱会不新鲜,还是商场里卖的成品辅食好;有的家长则倾向于自制辅食,认为成品辅食的品种不全,不能随心所欲地给宝宝补充各种营养素,而且不如自己做的辅食让人放心。

  添加辅食要把握三个原则

  对于这个问题,专家的观点是,家长们的说法都有道理,至于该怎么给宝宝选择辅食,要因人而异,根据自己的实际情况来定。不过,不论是买成品辅食,还是自制辅食,都要注意把握好三个原则:一是新鲜,二是营养丰富,三是干净卫生。

  添加辅食的原则应是从少到多、从细到粗、从稀到稠、从一种到多种;添加时机要避开气候炎热季节,患病时要停止添加辅食。

  要根据不同年龄选购成品辅食

  商场里卖的成品辅食,有个明显的优点,就是节省时间、方便卫生,这对于上班族的妈妈来说有很大的优势,而且成品辅食加工更精细,更易吸收。

  目前市面上的成品辅食品种众多,新手爸妈最好先咨询一下医生,根据宝宝的需求,选择符合宝宝营养需求标准的辅食。在购买时,一要看清保质期;二要注意成品辅食包装上的说明。此外家长们也不要陷入求贵贪洋的误区,因为加工程序越高的食品营养素可能丢失得越多。

  自制辅食融进浓浓爱心

  自己给宝宝做辅食,也有个很大的优点,就是更能感受到亲情。一些妈妈从来没给宝宝买过任何现成的泥糊状食品,全都是自己动手做的,看着孩子狼吞虎咽地吃着自己做的饭,那种幸福感和满足感是给孩子吃任何成品辅食都无法替代的。

  对此专家表示,家长在自制辅食时,首先要保证原材料的新鲜,越是新鲜的食物,营养素保持得就越好。

发表评论请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。
验证码:点击图片可更换验证码![看不清?点击图片换一张。]
匿名
评论内容
您想知道哪个方面的育儿知识?
精华推荐育儿文章
E家相册
论坛热贴
精彩专题
儿童自信心测试
自信的孩子喜欢玩新奇的游戏,不喜欢玩自己很熟悉的游戏,喜欢带...[详细]
儿童虚荣心测试
父母面对宝贝的攀比行为时,要注意度的把握,既要给予鼓励,保护...[详细]
新生儿健康测验
即使你的小宝宝在APGAR测试中取得了优异的成绩,她还是会受...[详细]
宝贝身高体重测试法
体重可以反映宝贝的身体营养状况,也是最容易得到的营养状况数据...[详细]
精彩日记/文章
图文资讯
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 客服中心 - 帮助 - SiteMap
Copyright © 2006 ZhongGuoGuoBao.com Inc. All rights reserved.中国宝宝育儿网
手机育儿