5个月宝宝辅食:美味水果泥

打印  转发  复制网址  2012/9/11    我要投稿  我要评论 【字体: 0

  第1款木瓜泥

  原料:新鲜木瓜半只。

  制作:先将木瓜用清水洗干净,切开外皮,将果肉中的籽去除;然后把果肉压成泥状就可以给小宝贝喂食了。

  营养小秘密:

  木瓜不仅富含维生素C和膳食纤维,而且口味也很好。妈咪可以经常给宝贝提供这种美味的水果。

  第2款猕猴桃泥

  原料:新鲜猕猴桃果一只。

  制作:先将猕猴桃果用清水洗干净,把外皮去除,再把里面有籽的部分也去除掉;然后把果肉压成泥状即可给小宝贝喂食了。

  营养小秘密:

  猕猴桃的维生素C的含量高达100-420毫克,相当于柑橘的5-10倍,同时还富含维生素B、P及钙、铁、磷、钾等矿物质。而且,对某些疾病还有防治作用。但制作时一定要注意把籽去除干净。小宝贝可能一开始并不一定会喜欢猕猴桃果的味道,不过尝试着喂上几次小宝贝就会喜欢了。

  第3款苹果泥

  原料:新鲜香蕉苹果或红富士苹果半个。

  制作:先将苹果用清水洗干净,把外皮用刀削去,再将其中的籽去除干净;然后磨成泥状给小宝贝喂食。

  营养小秘密:

  苹果富含各种维生素、果胶及纤维素,其中的纤维素能使大便变得松软,可以帮助纠正便秘;果胶能帮助止住轻度腹泻。因此,苹果泥具有通便、止泻的双重功效。

  第4款南方独特水果特选窗——番石榴泥

  番石榴是一种南方独特风味的水果,富含维生素C和其他维生素、矿物质的水果,口味很好。在家制作时,先将番石榴用清水洗干净,把外皮去除掉,再把籽去掉,然后磨成泥状,这时就可以给小宝贝喂着吃了。当然,南国的小宝贝更能大饱口福了。

  贴心小叮咛:

  不过,当小宝贝发生便秘时,就要给他们少喂一些番石榴泥。

发表评论请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。
验证码:点击图片可更换验证码![看不清?点击图片换一张。]
匿名
评论内容
您想知道哪个方面的育儿知识?
精华推荐育儿文章
E家相册
论坛热贴
精彩专题
儿童自信心测试
自信的孩子喜欢玩新奇的游戏,不喜欢玩自己很熟悉的游戏,喜欢带...[详细]
儿童虚荣心测试
父母面对宝贝的攀比行为时,要注意度的把握,既要给予鼓励,保护...[详细]
新生儿健康测验
即使你的小宝宝在APGAR测试中取得了优异的成绩,她还是会受...[详细]
宝贝身高体重测试法
体重可以反映宝贝的身体营养状况,也是最容易得到的营养状况数据...[详细]
精彩日记/文章
图文资讯
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 客服中心 - 帮助 - SiteMap
Copyright © 2006 ZhongGuoGuoBao.com Inc. All rights reserved.中国宝宝育儿网
手机育儿