孩子喝加餐奶让孩子长得更高

打印  转发  复制网址  2013/1/6    我要投稿  我要评论 【字体: 0
      牛奶富含营养,还含有大量蛋白质和钙。特别是正在发育的孩子,每天补充牛奶可以增加营养,还可以让孩子长得更高。为了增强孩子的营养,现在很多学校都有给学生加餐在课间给孩子加奶喝的情况,这对于孩子的身体是非常有好处的。

  目前仅一成学生饮用学生奶,学生奶推广模式也因种种原因搁浅。记者昨天从世界学生奶日座谈会上获悉,由于涉及到食品安全等诸多问题,本市学生奶推广步履维艰。

  一成学生喝学生奶

  据上海市学生饮用奶办公室相关负责人蒋善昌透露,目前学生奶的饮用人次已下跌至15万,约占中小学生的十分之一。

  学生饮用奶办公室负责人陈新告诉记者,国家对学生奶的质量认证标准非常严格,现在,学生奶每200毫升售价仅为1.35元,采用利乐包装,经过高温杀毒。

  “从最近几年的监测结果来看,上海的学生奶还没有出现过质量、卫生问题。”市质量技术监督局食品生产监督管理处陈向荣对记者说。

  学校家长谈“奶”色变

  去年,在学生奶推广上,本市原打算试行“学校发卡、社区供奶”的模式,将学生奶送到家,可计划最终还是搁浅了。“生产学生奶本来就是微利,送奶到家无形中增加运输成本。”一位相关负责人向记者透露。

  “学校发卡,万一出了什么问题,学校不就成了‘帮凶’?这个责任由谁来承担?”一位不愿透露姓名的老师说出了担忧。在座谈会上,一些家长也表示出对卫生问题的担忧。

  课间加喝奶好处多

  上海交大医学院儿童医学中心临床营养教授汤庆娅表示,他们曾针对1000多名儿童调查显示,常喝牛奶比不喝奶的人群更不易发胖,而且孩子的性早熟其实与食品无关。

  学生饮用奶计划专家组乳品专家徐梅芬表示,资料表明,未加餐者(以半年为计),身高平均增加2厘米;加餐的学生,身高平均增长5厘米。另外,课间喝学生奶还能避免或减少学生胃炎发病率。

  总之,孩子喝加餐奶的好处非常多,为了孩子的身体健康,孩子们的加餐奶一定要长期喝下去!

关键字: 辅食  加餐奶 
发表评论请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。
验证码:点击图片可更换验证码![看不清?点击图片换一张。]
匿名
评论内容
您想知道哪个方面的育儿知识?
精华推荐育儿文章
E家相册
论坛热贴
精彩专题
儿童自信心测试
自信的孩子喜欢玩新奇的游戏,不喜欢玩自己很熟悉的游戏,喜欢带...[详细]
儿童虚荣心测试
父母面对宝贝的攀比行为时,要注意度的把握,既要给予鼓励,保护...[详细]
新生儿健康测验
即使你的小宝宝在APGAR测试中取得了优异的成绩,她还是会受...[详细]
宝贝身高体重测试法
体重可以反映宝贝的身体营养状况,也是最容易得到的营养状况数据...[详细]
精彩日记/文章
图文资讯
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 客服中心 - 帮助 - SiteMap
Copyright © 2006 ZhongGuoGuoBao.com Inc. All rights reserved.中国宝宝育儿网
手机育儿