妈咪护肤品致宝宝过敏?巧避“香料陷阱”

打印  转发  复制网址  2013/7/30    我要投稿  我要评论 【字体: 0

  香料虽然好闻,但对皮肤来说并非必需。香料和防腐剂是一定会添加在化妆品或保养品内的两种成分,它们常被认为是造成皮肤刺激和敏感的元凶,很多时候,妈妈们自己也会在不经意间就过敏了起来,更不要说娇弱的宝宝了。当妈妈们还在家中不断寻找宝宝过敏源的时候,殊不知涂抹在妈妈身上的护肤品很可能就是宝宝过敏的罪魁祸首哦!

护肤品香料致宝宝过敏,香料陷阱


        欧洲化妆品和非食品科学委员会发表的一篇文章认为,化妆品中添加的香料成分有可能造成过敏反应,这类信息应该披露给消费者。这篇文章还指出,由香料引发的皮肤过敏呈上升趋势,成为接触性皮肤炎最常见的原因之一。

  一篇由帕米拉·史彻曼博士(PamelaScheinmann)所写的论文“无香料产品的黑暗面”也持相同的观点,认为“真正的无香料产品应该不含有任何香料成分,就算添加的香料成分宣称有疗效也不行。有些产品宣称低敏感性,并经过皮肤科医生实验或得到推荐、适用于敏感性皮肤,其实这些都是广告的噱头宣传”。

  许多妈妈认为只有人工合成的香料会造成皮肤问题,而植物性芳香物质或精油则安全无害,其实这样的看法是错误的。大多数香料,不管是天然的还是合成的,都有可能造成皮肤问题。

香料的害处,香料过敏源

  既然对皮肤没有好处,为什么大多数化妆品公司还是乐此不疲往产品里添加香料(合成的和天然的)呢?

  虽然很多女性口头上排斥香料,但是化妆品公司很清楚,她们还是比较喜欢香香的产品。如果化妆品公司生产无香料的产品,那些原料的原始味道就不如添加过香料的香甜味道那样吸引人了。因此化妆品公司想出了一个一石二鸟之计,将产品中的香料标示为精油或植物萃取物。

  一来可以迎合女性的偏好,二来可以避免添加香料而成为众矢之的。所以即使成分表中没有“香料”的字眼,取而代之的是听起来感觉比较健康的冬青油、柠檬油、豆蔻油、依兰油、佛手柑油、玫瑰油、草叶油或其他植物油时,皮肤仍然会表现出不适的反应。作为辣妈来说,为了宝宝的健康成长,在使用含有香料的保养品时,请三思。

发表评论请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。
验证码:点击图片可更换验证码![看不清?点击图片换一张。]
匿名
评论内容
您想知道哪个方面的育儿知识?
精华推荐育儿文章
E家相册
论坛热贴
精彩专题
儿童自信心测试
自信的孩子喜欢玩新奇的游戏,不喜欢玩自己很熟悉的游戏,喜欢带...[详细]
儿童虚荣心测试
父母面对宝贝的攀比行为时,要注意度的把握,既要给予鼓励,保护...[详细]
新生儿健康测验
即使你的小宝宝在APGAR测试中取得了优异的成绩,她还是会受...[详细]
宝贝身高体重测试法
体重可以反映宝贝的身体营养状况,也是最容易得到的营养状况数据...[详细]
精彩日记/文章
图文资讯
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 客服中心 - 帮助 - SiteMap
Copyright © 2006 ZhongGuoGuoBao.com Inc. All rights reserved.中国宝宝育儿网
手机育儿