切记!怀孕期间不可跷二郎腿

打印  转发  复制网址  2013/8/9    我要投稿  我要评论 【字体: 0

  跷二郎腿对身体是有害无益的,尤其对于孕妇来说,跷二郎腿也许会导致不能顺产哦。同时,预防脚肿也是孕期要多加注意的。

  北美医生一直都会严重告诫,孕妇坚决不能跷二郎腿之类的。最大的危害是骨盆轻微变形,顺产不利。

  如果长期坐着,脚下要垫个小脚垫。高度应人而异,不过要保证膝盖高过胯部,这样可以有效预防双腿浮肿。记住啦,很管用了,很多孕妇就用这一招,一直到最后都不会脚肿。

怀孕期间不可跷二郎腿

  那么,孕妇跷二郎腿的危害都有哪些呢?

  长时间跷“二郎腿”的结果是骨盆、腰椎和脊椎偏位,不但会引发腰痛、下背痛、椎间盘突出,还有可能变成长短腿,导致胯骨变大和变形。

  跷“二郎腿”会妨碍腿部的血液循环,有可能造成腿部静脉曲张,再加上跷“二郎腿”时两侧膝盖受力不同,较常磨损的一侧膝关节就会提早退化,退化性关节炎会影响你的健康。孕妇在怀孕时腹中的胎儿会加重腰椎的压迫力,如果再有跷“二郎腿”的习惯,那腰椎就会承受双重的压力而“雪上加霜”,引发一系列的健康问题。怀孕期间胎儿正在下腹部,跷“二郎腿”时胎儿也会受到压迫,影响胎儿的正常发育,因此,孕妇要特别注意别跷“二郎腿”,务必要更加小心端正坐姿。

  准妈妈在怀孕期间,一定要端正坐姿哦。
  
  >>更多辣妈知识   

发表评论请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。
验证码:点击图片可更换验证码![看不清?点击图片换一张。]
匿名
评论内容
您想知道哪个方面的育儿知识?
精华推荐育儿文章
E家相册
论坛热贴
精彩专题
儿童自信心测试
自信的孩子喜欢玩新奇的游戏,不喜欢玩自己很熟悉的游戏,喜欢带...[详细]
儿童虚荣心测试
父母面对宝贝的攀比行为时,要注意度的把握,既要给予鼓励,保护...[详细]
新生儿健康测验
即使你的小宝宝在APGAR测试中取得了优异的成绩,她还是会受...[详细]
宝贝身高体重测试法
体重可以反映宝贝的身体营养状况,也是最容易得到的营养状况数据...[详细]
精彩日记/文章
图文资讯
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 客服中心 - 帮助 - SiteMap
Copyright © 2006 ZhongGuoGuoBao.com Inc. All rights reserved.中国宝宝育儿网
手机育儿