增进亲子感情开发智力的游戏

打印  转发  复制网址  2014/2/2 20:02:42    我要投稿  我要评论 【字体: 0



陪宝宝玩出智慧的家庭游戏


  彩帆竞航
  洗澡时家长可准备两张不同颜色的色纸,把两条颜色不同的纸船放在浴缸中,用力吹向对岸。比赛时一边吹、一边叫:“红船加油!绿船快一点啊!”。要是能让孩子赢了,可能会格外快乐哦!
 
  蒙眼抓抓
  将各种形状大小不同的豆子放入盘子内,让孩子先用手感觉每种豆子的颗粒,再将孩子的眼睛蒙上,请孩子找出指定的豆子。也可准备一个大袋子,装入各种玩具,孩子们那又害怕又想尝试的表情一定令你难忘。
 
  白云乡
  睡觉前和孩子来趟想像力之旅,一人拉着丝巾的一端,家长对孩子说:“哇!我看到白云乡里有一间糖果屋。屋内有好多好吃点心……你看到了什么呢?”乘着想像的翅膀,相信孩子一定可以进入甜甜梦乡。
 
  钓钓乐
  可利用中空磁铁、棉线、免洗筷及回纹针制作一个简单的磁铁钓鱼游戏。小鱼儿动手画更生动有趣,鱼池可以精心设计,也可以报纸对折用手撕半圆形张开就好,和孩子打造一个你们专属的钓鱼游戏,一定是你们家欢乐的来源。
 
  人物拼图
  资源分类是现在家庭的重要活动。回收的旧报纸或杂志上有很多人物图片(棒球选手、司机、警察),可以将他们收集起来,然后把这些人物图片的头部和身体部分用剪刀剪开,让孩子去组合。
 
  拼图高手
  将月历纸剪成适中大小,让孩子自己尝试拼起原图案,家长从旁协助及观察孩子的表现。进行这个游戏时,家长切记不要心急指责或动手协助,陪伴是游戏时家长的重要工作。等孩子完成后,可表框起来,这就是你们的拼图日记!
关键字: 亲子游戏  智力开发 
发表评论请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。
验证码:点击图片可更换验证码![看不清?点击图片换一张。]
匿名
评论内容
您想知道哪个方面的育儿知识?
精华推荐育儿文章
E家相册
论坛热贴
精彩专题
儿童自信心测试
自信的孩子喜欢玩新奇的游戏,不喜欢玩自己很熟悉的游戏,喜欢带...[详细]
儿童虚荣心测试
父母面对宝贝的攀比行为时,要注意度的把握,既要给予鼓励,保护...[详细]
新生儿健康测验
即使你的小宝宝在APGAR测试中取得了优异的成绩,她还是会受...[详细]
宝贝身高体重测试法
体重可以反映宝贝的身体营养状况,也是最容易得到的营养状况数据...[详细]
精彩日记/文章
图文资讯
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 客服中心 - 帮助 - SiteMap
Copyright © 2006 ZhongGuoGuoBao.com Inc. All rights reserved.中国宝宝育儿网
手机育儿