家居风水之儿童房间布置

打印  转发  复制网址  2014/2/4 14:24:08    我要投稿  我要评论 【字体: 0

  随着科学技术的发展,家庭生活水平的提高,父母们莫不希望能给孩子们提供一个最快乐、最理想的成长环境。因此在新居设计中,儿单房的装饰提到了相当重要的位置。儿童的心灵如同一张白纸,透过他们眼睛,世界上的一切都是新奇的,周围任何细胞质微的事物都可能对儿童的示来产生影响。因此,要给儿童一个多姿多彩的成长环境,就庆当重视儿童生活空间的合理设计,经过精心布置的儿童房间,会使儿童获得心理和生理上的愉悦和健康。

  儿童房最重要的功能,是使孩子们有一个自由安全的小天地。让他们在这个小天地里处在地学习、玩乐、睡眠。家长在为孩子选择和装修房间时,必须充分考虑到儿童房的这些独特功能要求。借助于装修的技巧,通过色彩、采光、家具、窗户和饰物、饰品,寻求各种能量的支援,使孩子们能够健康快乐地成长。

  儿童房

  1,儿童房的位置

  儿童处在生长发育的旺盛阶段,需要吸收来自于各个方面的能量。黎明时分能最早接受阳光能量的房间即是最理想的儿童房。所以儿童房首选住宅的东部或东南部;而住宅的西部五行属金,下午会接充沛的阳光,也可以用作儿童房,但是此方位更适合于儿童睡眠,不利于儿童房的游戏功能。

  2,儿童房的内部布局

  儿童房是儿童休息和娱乐的地方,使用功能上与卧室有许多共通之处,所以卧室布置的一些要点也同样适用于儿童房的布置。除此之外,儿童房亦要远厨房,更不应有穿堂风使孩子易于着凉感冒。儿童房需要空间,不可装潢太复杂,家具也不宜太庞大,应使房间没有阻塞与局促之感。

  儿童房应该为孩子留有足够的成长空间,通过环境和家人的影响教育,培养儿童的独立性,减少依赖性。可在房间里摆设一张小桌子或小储藏柜等,让他们自由组织内部的物品,培养他们的动手能力。家具尽量多用圆形,忌用玻璃制品,避免肖然和降低磕碰的风险。

  3,儿童房的地面

  儿童房的地面铺设天然木地板最佳,既安全又易清洁。避免用石材铺地,石材性质较为冰冷且石材或多或少地含有一些放射性元素,不利于儿童的成长。儿童房也不宜铺设地毯,虽然地毯安全性较高,不怕小孩跌倒,但是由于容易附着太多粉尘,长期会导致儿童患上支气管或呼吸系统疾病。

  4,儿童房的颜色

  儿童房内部的颜色对小孩的心太也有很重要的影响,首先,色泽要淡雅,不可用太过激烈的大红大紫色,避免刺激小孩,也忌用黑色及纯白色,若用淡蓝色为底,再点缀一些草绿、明黄、粉红的色泽则能取得比较好的效果。

发表评论请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。
验证码:点击图片可更换验证码![看不清?点击图片换一张。]
匿名
评论内容
您想知道哪个方面的育儿知识?
精华推荐育儿文章
E家相册
论坛热贴
精彩专题
儿童自信心测试
自信的孩子喜欢玩新奇的游戏,不喜欢玩自己很熟悉的游戏,喜欢带...[详细]
儿童虚荣心测试
父母面对宝贝的攀比行为时,要注意度的把握,既要给予鼓励,保护...[详细]
新生儿健康测验
即使你的小宝宝在APGAR测试中取得了优异的成绩,她还是会受...[详细]
宝贝身高体重测试法
体重可以反映宝贝的身体营养状况,也是最容易得到的营养状况数据...[详细]
精彩日记/文章
图文资讯
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 客服中心 - 帮助 - SiteMap
Copyright © 2006 ZhongGuoGuoBao.com Inc. All rights reserved.中国宝宝育儿网
手机育儿