喝酒不发胖教你一招

打印  转发  复制网址  2014/2/4 16:29:00    我要投稿  我要评论 【字体: 0

  逢年过节免不了推杯换盏,酒精的热量危机,在减肥时最容易被忽略。根据专业人士观察,国内啤酒消耗最高的地方就是中餐厅,大家在酒酣耳热之际,一瓶接着一瓶喝,不知不觉就摄取了不少热量。

  营养师指出,酒类饮料完全不含任何营养成分,但热量却相当高。更何况,大部分人除了喝酒之外,不容置辩地配点下酒菜或是点心。因此,热量的摄也相当惊人,这也就难怪常喝酒的人都有个凸出的啤酒肚。

  如果喝下的酒又不止一杯,加上佐酒的一些小点心。一个晚下来,所摄取的热量就相当于三顿正餐的热量。如果连续一个礼拜,都维持同样的饮酒习惯,在这一个礼拜之后,就会发现身上多出1公斤的赘肉。

  因此,为了身材着想,和朋友们一起狂饮烂醉,不如点到为止的小酌。另外,也不能因为喝的是啤酒或是红酒等酒精浓度较低的酒,就一杯接着一杯的喝。要避免摄取过多热量,最好是在晚餐后来一小杯助兴,由于才刚吃饱,也不会想多吃下酒的小菜或是点心。饮酒的时候,也可以两杯为限,毕竟酒的香醇才是品尝的重点,一杯着一杯,只会麻痹味蕾,也浪费酿酒者的心血结晶。

  而平日在家,若有小酌的习惯,可要多多注意各种酒类的热量,这样才能真正地享受佳酿且不发胖。

 
关键字: 不发胖,喝酒绝招 
发表评论请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。
验证码:点击图片可更换验证码![看不清?点击图片换一张。]
匿名
评论内容
您想知道哪个方面的育儿知识?
精华推荐育儿文章
E家相册
论坛热贴
精彩专题
儿童自信心测试
自信的孩子喜欢玩新奇的游戏,不喜欢玩自己很熟悉的游戏,喜欢带...[详细]
儿童虚荣心测试
父母面对宝贝的攀比行为时,要注意度的把握,既要给予鼓励,保护...[详细]
新生儿健康测验
即使你的小宝宝在APGAR测试中取得了优异的成绩,她还是会受...[详细]
宝贝身高体重测试法
体重可以反映宝贝的身体营养状况,也是最容易得到的营养状况数据...[详细]
精彩日记/文章
图文资讯
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 客服中心 - 帮助 - SiteMap
Copyright © 2006 ZhongGuoGuoBao.com Inc. All rights reserved.中国宝宝育儿网
手机育儿