飞鹤打造中国首条北纬47°新鲜溯源路线,一网打尽黄金奶源地绝美风光

打印  转发  复制网址  2019/8/27 14:21:15    我要投稿  我要评论 【字体: 0

  随着国民食品安全意识的增强和对生活品质要求的日益增高,越来越多的父母在给孩子挑选奶粉时,除了查看营养配比和生产工艺,还希望了解奶粉奶源地的生态环境,以此来作为辨别一罐奶粉是否新鲜纯净有营养。然而,受种种条件限制,很少有消费者能够有机会前往奶粉的奶源地一探究竟,奶粉企业也极少将工厂向消费者开放参观。

  近日,为了让更多消费者能够亲眼见证一罐新鲜奶粉的诞生全过程,飞鹤乳业打造了中国首条“中国北纬47°新鲜溯源”路线。消费者通过该路线能够完整领略中国北纬47°黄金奶源地的新鲜与纯粹,近距离观赏国家一级保护鸟类丹顶鹤,全方位见证飞鹤“农牧工”三位一体产业集群,了解更适合中国宝宝娇嫩肠胃吸收的一罐新鲜奶粉的生产过程。

  知名大咖先行打卡,共同见证新鲜好奶源

  据了解,在“中国北纬47°新鲜溯源”路线正式推出之前,飞鹤首先邀请了诸多不同行业知名大咖如历史视频博主看鉴、知名科学科普博主柴知道、科普作家科学松鼠会成员松鼠云无心、知识普及视频博主飞碟说以及美食专栏作家美食家大雄等前往中国北纬47°黄金奶源地——齐齐哈尔先行探秘。

  在为期两天的新鲜探秘过程中,大咖们首先前往了有“丹顶鹤故乡”之称的扎龙湿地。据悉,丹顶鹤是对生态环境要求极高的一种鸟类,其栖息地但凡有一点污染,就会选择离开。而这里水草肥美,有着水道九曲十八弯的芦苇荡,很适合丹顶鹤的栖息。大咖们在这里正式开始了自己新鲜探秘的之旅,体验了高雅的丹顶鹤在头顶盘旋飞翔,随后在水中自由觅食的放鹤活动。

  在初步感受到中国黄金奶源地自然生态环境的优越性之后,大咖们又前往了飞鹤专属农场和飞鹤专属牧场进行参观,作为飞鹤“农牧工”三位一体产业集群的源头,凭借东北当地肥沃黑土地特别适合牧草生长的优势,种植着玉米和号称“蛋白质之王”的紫花苜蓿,这些都是飞鹤专属奶牛的专属口粮。此外,飞鹤为了保障奶牛的营养健康,飞鹤专属牧场内每头奶牛一天的伙食费就高达百余元,还享受着工作人员的悉心照料,好草好牛再加上好的生活环境,自然产出高品质的健康好牛奶。

  而从飞鹤专属牧场挤出的新鲜牛奶会在3分钟内迅速冷却至4°C左右,装入全封闭的低温运输车,快速运至附近的飞鹤智能化工厂,然后喷雾干燥成粉,减少了二次污染,让奶粉更安全,也更新鲜。大咖们也沿着鲜奶转运的路线来到了本次“中国北纬47°新鲜溯源”路线的最后一站——飞鹤智能化工厂。一步入厂区的大楼,醒目的“宝宝墙”便吸引了我们的目光,几十个宝宝的笑脸图拼就了这面 “可爱”的墙,工作人员告诉我,这些都是飞鹤员工的孩子,飞鹤董事长冷友斌的孩子也在其中。这些宝宝都是喝飞鹤奶粉长大的,因此也被称为“飞鹤宝宝”。这面宝宝墙无疑代表了飞鹤人对自家奶粉品质的信心。沿着隔离出来的参观通道前行,所有的生产车间都一览无余。工厂的现代化和智能化都让人惊叹。最让人吃惊的是飞鹤的质检中心会对鲜奶、原材料、半成品、成品和包装进行24小时全程跟踪检测,有300余个检查点,确保了出厂合格率达100%。

  在参观过程中,一个陈列着很多奶粉罐的房间吸引了我们的注意,工作人员介绍说,这里其实是近期每个批次奶粉的样本,可以说是奶粉的“档案馆”,方便追溯。不仅于此,飞鹤出产的每一罐奶粉都有可追溯的“档案”,记录着这罐奶粉的奶源地、工厂、包装、检验时间和地点及仓储运输等信息。2012年飞鹤上线了中国婴幼儿奶粉的第一个可追溯系统。现今,消费者可以通过扫描奶粉罐底的产品追溯二维码,追溯到关于这罐奶粉“前生今世”的所有信息。

  在体验完中国首条北纬47°新鲜溯源路线的全部内容之后,大咖们纷纷感叹表示不虚此行,认为经过此次新鲜探秘活动,自己对国产奶粉飞鹤有了一个全新的认识,原来无论是奶源地还是生产工艺,国产奶粉都不比国外奶粉品牌差,表示更适合中国宝宝体质的新鲜飞鹤奶粉,更值得中国妈妈们信赖。

  随着飞鹤推出国内首条”中国北纬47°新鲜溯源”路线,可以预见的是,将会有更多的人能够前往中国黄金奶源地——齐齐哈尔,亲身体验什么叫做“身边好奶源,新鲜看得见”。

  57年如一,匠心品质铸就良心好奶粉

  本次飞鹤打造的新鲜溯源路线,其实只是今年飞鹤打造的新鲜溯源系列活动当中的一部分。多年来,为了让消费者对国内奶源地能够有一个客观准确的认知,增强对大众对国产奶粉的信心,飞鹤发起了#中国北纬47°新鲜溯源#系列活动,通过联动品牌、邀请达人联合前往飞鹤位于中国北纬47°的奶源地,向大众展现中国黄金奶源地优异的生态环境,展现飞鹤乳业新鲜和高品质的奶源。

  飞鹤奶粉57年来始终致力于打造高品质的产品。早在2001年,飞鹤就“从种好一颗牧草”开始,在北纬47°世界黄金奶源带上打造中国婴幼儿奶粉行业第一条完整的“农牧工”三位一体的产业集群。彻底实现源头从牧了从草种植、规模化奶牛饲养到生产加工、物流仓储、渠道管控各个环节的全程可追溯。飞鹤“农牧工三位一体”形成创新产业模式,从挤奶到加工2小时,新鲜生牛乳制作,更适合中国宝宝体质。

 

发表评论请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。
验证码:点击图片可更换验证码![看不清?点击图片换一张。]
匿名
评论内容
您想知道哪个方面的育儿知识?
精华推荐育儿文章
E家相册
论坛热贴
精彩专题
儿童自信心测试
自信的孩子喜欢玩新奇的游戏,不喜欢玩自己很熟悉的游戏,喜欢带...[详细]
儿童虚荣心测试
父母面对宝贝的攀比行为时,要注意度的把握,既要给予鼓励,保护...[详细]
新生儿健康测验
即使你的小宝宝在APGAR测试中取得了优异的成绩,她还是会受...[详细]
宝贝身高体重测试法
体重可以反映宝贝的身体营养状况,也是最容易得到的营养状况数据...[详细]
精彩日记/文章
图文资讯
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 客服中心 - 帮助 - SiteMap
Copyright © 2006 ZhongGuoGuoBao.com Inc. All rights reserved.中国宝宝育儿网
手机育儿