用爱托起早产儿新生翅膀!公益之路,健合与你同行

打印  转发  复制网址  2019/9/10 15:46:06    我要投稿  我要评论 【字体: 0

  作为国内最大的全民互联网公益项目,“99公益日”是由腾讯公益联合数百家公益组织、知名企业、明星名人等多方共同发起的一年一度全民公益活动。

  今年“99公益日”,H&H(健合)集团旗下合生元联合腾讯公益,再次上线“母乳更+ 早产儿支持”项目,践行企业公益正能量,让爱拥有跨越距离的力量,全力以赴帮助贫困早产儿获得母乳般的生命早期营养支持,助力宝宝早日回到妈妈的怀抱。

“母乳更+ 早产儿支持”,共同守护掌心里的宝贝

  我国每年近2000万新生儿当中,早产儿高达200万,伴随二孩政策的全面落地,早产儿的数量更是逐年上升。

  早产是新生儿死亡的首要原因,为早产儿提供营养和救助帮助迫在眉睫!早产儿由于胎龄小,出生体重低,全身各器官系统发育不成熟,加之感染、缺氧、孕母健康问题等诸多原因,生命力非常脆弱。而专家介绍,及时有效的临床管理与营养护理,能够挽救四分之三以上的早产儿。然而早产儿一旦出现重症,住院时间长,治疗费用高昂,贫困的家庭根本难以承受。

  健合集团一直以关怀万千宝宝和妈妈健康为己任。为帮助贫困早产儿母婴,健合集团旗下合生元品牌携手合生元母婴救助基金发起关注母婴健康行动——“母乳更+”项目。2018年,通过“合生元母婴救助基金”爱心医院项目助力,正式在99公益上线“母乳更+ 早产儿支持”公益活动,呼吁全民关注“早产儿”群体。如今,“母乳更+ 早产儿支持”公益的社会影响力在持续发酵,越来越多力量加入到了公益队列里。

  感恩有爱,让生命点燃希望

  由合生元以及中国红十字基金会联合设立的“合生元母婴救助基金”,旨在救助贫困重症母婴的专项公益基金,是红十字天使计划的重要组成部分。2007年设立以来,已在全国成功救助数百个贫困家庭,而感动的故事,遍及全国每个爱心角落。

  妈妈说:“你是我生命里最美的奇迹”。今年3月17日,家住海南儋州的邱女士在仅怀孕24周的情况下,迎来了铭铭的出生。由于超早产和出生窒息等因素,铭铭一出生就住进了新生儿重症监护室。面对孩子反复腹胀、喂养困难、感染、颅内出血等症状,邱女士一面承受着痛苦的煎熬,一面因为高昂的治疗费用忧心忡忡。

  合生元母婴救助基金在收到邱女士的求助申请后,迅速为他们提供早产儿营养救助支持。截止今年8月9日,铭铭体重已达3000克,各项生命体征平稳,顺利出院。铭铭的成功救治刷新了海南省可救治存活最小胎龄危重症早产儿的纪录,创造了又一个生命的奇迹。

  感人的故事不止于此,在健合集团公益之路已经走了十二个年头之时,截止到2019年7月,“合生元母婴救助基金”募集善款接近3762万元,物资捐赠超过1000万元,帮助1821位贫困重症的母亲和儿童。健合集团聚集每一份爱心,为贫困重症的母亲和儿童带来希望。

  公益之路,我们一路相行

  自合生元母婴救助基金于2007年成立起,健合集团努力将公益之旅遍及全国,从延续至今的“合你同心”腾讯公益捐步和“天使之旅”先心病行动、合生元母婴救助“爱心医院”、合生元“亲亲快跑”全国巡回亲子公益跑以及现今的“母乳更+ 早产儿支持”等多项公益项目,健合集团以及合生元母婴救助基金始终以实际行动向社会传递正能量,助推母婴童公益事业持续发展。

  今年,合生元母婴救助基金联合全国9家知名妇幼保健医院进行全方位合作,共同支持“母乳更+ 早产儿支持”项目,为早产儿筹集善款,全面提升早产儿健康的关注度。

  深圳市妇幼保健院书记亲自来现场捐赠爱心

  同时,今年还创新性开展线上线下同步捐款,健合集团内部爱心小伙伴、以及9家定点医院均参与线下捐款,携手扩大“99公益日”活动的影响力,让每位孩子都得到更多的关爱和呵护。

  “健合集团员工捐款”(左右滑动查看更多)

  可以看到,每个人的一点小爱心,就能够让早产儿距离妈妈的怀抱就更近一步。健合集团中国区公共事务总监朱辉表示:“早产儿是对世界充满好奇而提早到来的孩子,世界也应该以爱欢迎,我们相信,“母乳更+ 早产儿支持”项目里,每一份爱心,都可以给早产宝宝送去温暖、送去健康,改变他们的人生。”

  以公益撬动社会正能量 助力品牌行业共同成长

  随着时代的发展,企业社会责任成为企业回馈社会的重要举措之一,健合集团也通过多年来积极投身公益项目形成自身成熟的公益体系和固定项目,坚持推广公益,让公益走进每个人。

  从企业可持续发展角度来看,健合集团把企业社会责任和企业战略契合起来,视投身公益项目为企业可持续发展的关键,将自身发展成为推动社会公益事业的重要力量,不断扩大关爱版图和关爱力量,更好地传递健合集团特有的文化与价值观,帮助集团向完成“让人们更健康更快乐”的使命更进一步。

  作为全球高端营养和健康产业的领导者,健合集团积极发挥企业社会责任的示范作用,在母婴群体教育、救助及关爱等领域开展了“母乳更+ 早产儿支持”等多个具有社会影响力的公益项目,已展现出集团践行企业社会责任的决心。可以共同期待:健合集团助力母婴健康事业,通过“99公益日”等多个公益项目,将在帮助集团与行业可持续发展的同时,推动行业展现更加广阔和长远的发展前景。

 

发表评论请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。
验证码:点击图片可更换验证码![看不清?点击图片换一张。]
匿名
评论内容
您想知道哪个方面的育儿知识?
精华推荐育儿文章
E家相册
论坛热贴
精彩专题
儿童自信心测试
自信的孩子喜欢玩新奇的游戏,不喜欢玩自己很熟悉的游戏,喜欢带...[详细]
儿童虚荣心测试
父母面对宝贝的攀比行为时,要注意度的把握,既要给予鼓励,保护...[详细]
新生儿健康测验
即使你的小宝宝在APGAR测试中取得了优异的成绩,她还是会受...[详细]
宝贝身高体重测试法
体重可以反映宝贝的身体营养状况,也是最容易得到的营养状况数据...[详细]
精彩日记/文章
图文资讯
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 客服中心 - 帮助 - SiteMap
Copyright © 2006 ZhongGuoGuoBao.com Inc. All rights reserved.中国宝宝育儿网
手机育儿