天猫Club x 天猫母婴亲子垂直体验IP“亲子探索营”,打造618圈层营销

打印  转发  复制网址  2020/6/1 16:48:23    我要投稿  我要评论 【字体: 0

  摘要:为年轻精致妈妈人群打造场景化亲子体验

  随着天猫618大促的帷幕拉开,母婴亲子营销也进行的火热。当下母婴亲子市场消费主力趋于年轻化,对场景式体验教育精细化、专业化的需求已然受到更多精致妈妈的关注。让孩子在体验中亲身经历,是当下母婴亲子市场的热门议题。

1.JPG

  近日,致力于为消费者提供线下极致体验的营销IP天猫Club联合天猫母婴亲子行业打造首个亲子垂直体验IP“亲子探索营”,探索亲子互动新方式,对妈妈人群圈层进行精准营销。“亲子探索营”的活动落地在5月份,作为天猫618大促前战,提前为618活动预热和蓄水。

QQ截图20200601161324.png

  ▼

  天猫Club x天猫母婴亲子行业创新布局场景化体验,打造“亲子探索营”

  在消费线上化的今天,对于诸多品牌而言,“体验”感在其消费链路里变得日益重要。基于这一消费洞察,2020年5月,天猫Club联合天猫母婴亲子行业,针对母婴亲子人群启动 “亲子探索营”,成功打造父母陪伴孩子一起成长的奇妙亲子体验之旅。

3.JPG

  通过涉及自然、宇宙太空探索、艺术人文等多方面体验,亲子探索营为精致妈妈群体提供有价值的亲子陪伴教育体验。作为亲子探索营的合作品牌,爱他美打造以“太空”主题为核心的火星基地探索活动。

44.png

  5月31日,天猫Club联合天猫母婴亲子行业、爱他美品牌,在中国青少年航天科普计划“太空C计划”的重要组成部分、甘肃金昌市“火星1号基地”进行体验活动。整场活动由父母带孩子进行沉浸式模拟太空舱和火星生活体验,包括体验当地陨石坑风貌、太空舱、生存舱、模拟宇航员生活环境,模拟火星植物种植体验等。

5.JPG

  随着垂直类亲子探索活动的落地,天猫Club深度聚焦圈层营销,打造场景化亲子体验内容,凸显了天猫Club体验营销的专业度和价值感。

  ▼

  天猫Club深挖精致妈妈圈层体验,布局母婴亲子消费新需求

  依托强大的营销能力,天猫Club联合母婴亲子行业,深挖精致妈妈圈层体验,通过活动共创的方式解决消费者和商家的痛点,让年轻父母在活动中对带娃这件事有了新的理解,演变成商家高粘度和高复购的目标人群。

6.JPG

  在5月21日刚结束的第三届天猫金婴奖盛典中,天猫母婴亲子联合贝恩发布全新母婴六大策略人群:“爱娃也爱自己”的精致宠娃妈妈、“奉献但不牺牲”的年轻潮妈、“注重品质”的顾家奶爸、“乐于尝新”的小镇土豪妈妈、“青睐国货”的传统乐观妈妈、“母婴消费越级明显”的都市蓝领妈妈。其中,90后、95后年轻潮妈群体正在成为主要贡献人群,Z世代的成长,也代表着“消费换代”正在发生,这一点,是区别于“消费升级”和“消费创新”的。而这也意味着,这部分人群需要的货品、想要的功能、希望的沟通方式,和之前的产品以及之前的品牌完全不一样,这是最大的机会,也是最大的挑战。

7.JPG

  与此同时,天猫母婴行业正式升级为天猫母婴亲子行业,未来将围绕亲子人群的细分育龄阶段打造“一起出道、一起探索、一起弄潮、一起玩乐、一起学习”的五大消费场景,同时将覆盖婚纱摄影、怀孕备产到少儿陪伴成长的亲子市场。

  在5月21日-25日期间,天猫Club 和天猫母婴亲子行业联手打造的世界亲子周举行启动仪式,大王、合生元等品牌现场进行场景化亲子展出,针对年轻妈妈的育儿需求,给消费者沉浸式星球体验。消费者能够近距离接触到许多高科技产品,感受品牌的科技突破和艺术创造力。同时这次活动还可以通过AR技术进行远程云逛展,参与现场互动。

8.jpg

9.JPG

  每一场体验活动,都是天猫和品牌商家针对不同人群而设定,从线上参与到线下体验,构建出一个个能够让精致妈妈人群亲身参与体验的场景化场所。

  ▼

  天猫Club联动多行业进行垂直体验营销,为消费者打造理想生活超体验

  天猫Club一直致力于为消费者提供线下极致体验,和行业合作,持续打造行业品类击穿新趋势,为消费者提供专业、有价值的圈层活动。2019年9月,天猫Club和天猫酒水打造垂直体验IP“超级品鉴会”,为消费提供酒水体验。此次天猫Club和天猫母婴亲子合作打造的IP“亲子探索营”,探索母婴亲子行业的体验式营销新玩法。

10.JPG

  作为天猫极致体验营销IP,天猫Club持续为消费者打造“理想生活超体验”。未来,天猫Club还将和美食、美妆、图书等行业合作,继续为消费者提供专业、有价值的圈层营销体验,传达理想生活方式。

 

发表评论请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。
验证码:点击图片可更换验证码![看不清?点击图片换一张。]
匿名
评论内容
您想知道哪个方面的育儿知识?
精华推荐育儿文章
E家相册
论坛热贴
精彩专题
儿童自信心测试
自信的孩子喜欢玩新奇的游戏,不喜欢玩自己很熟悉的游戏,喜欢带...[详细]
儿童虚荣心测试
父母面对宝贝的攀比行为时,要注意度的把握,既要给予鼓励,保护...[详细]
新生儿健康测验
即使你的小宝宝在APGAR测试中取得了优异的成绩,她还是会受...[详细]
宝贝身高体重测试法
体重可以反映宝贝的身体营养状况,也是最容易得到的营养状况数据...[详细]
精彩日记/文章
图文资讯
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 客服中心 - 帮助 - SiteMap
Copyright © 2006 ZhongGuoGuoBao.com Inc. All rights reserved.中国宝宝育儿网
手机育儿