陪伴≠陪着 宝贝成长你缺失了——践行陪伴的力量,华氏宝贝在行动

打印  转发  复制网址  2020/8/26 20:34:48    我要投稿  我要评论 【字体: 0

  调研结果显示,99.2%的0-3岁孩子的父母认同亲子陪伴的重要性,但81.7%0-3岁孩子的父母由于受到工作、生活中的种种压力,都在低质量陪伴着宝宝。不仅如此,亲子陪伴方式更是趋向单一化。

  宝贝成长你缺失了

  在陪伴过程中:47.6%在做家务,38.4%在看朋友圈、微博,33.85%在读书,26.3%在打电话、聊微信,19%在处理工作上的事,15.45%在听音乐。这是陪伴吗?不,家长根本没有参与到孩子事情中来,那么你们之间交流的是什么呢?“慢点,别摔了”“别摸,那块脏的”“小心,别磕着”……………

  陪伴≠陪着

  随着社会对儿童成长要素的研究越来越深入,“亲子陪伴”,尤其是“有效的亲子陪伴”,成为家长的痛点。现实中因常年缺少陪伴,在孩子眼中父母只是“最熟悉的陌生人”。

  “你陪我长大,我陪你变老。”这句耳熟能详的动情告白,再次印证了陪伴是人世间最昂贵的感情。尤其是在陪伴孩子这件事上,显得尤为珍贵。

  为让家长全身心的投入到孩子的互动中来,华氏宝贝一直在行动。“乘风破浪de宝宝”亲子活动,2020年7月启动至今,先后在德阳、邛崃、安州、下寺等地举办10余场活动。通过不同形式的游戏互动,促进了亲子之间和谐的关系建立,为近400个家庭带来别样亲子时光,带给参与家庭丰富多彩的温馨体验,践行陪伴的力量。




  “专注中国宝宝的膳食营养”,陪伴孩子健康成长,是华氏宝贝一直坚持的品牌理念。保持和平的心态与孩子互动,倾听孩子的想法,学习亲子陪伴的方法,让亲子时光幸福满满。

  成长只有一次,童年不会再来。不要因为你的缺失,给孩子带来性格的偏差,不要因为你的陪着,给孩子带来陌生与疏远。通过这些温暖的亲子陪伴活动,华氏宝贝希望能够让更多的人感受到来自陪伴的力量,呼吁家长们加入到陪伴中来,用陪伴诠释亲子时光,让每一个生命的成长没有缺失。

 

发表评论请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。
验证码:点击图片可更换验证码![看不清?点击图片换一张。]
匿名
评论内容
您想知道哪个方面的育儿知识?
精华推荐育儿文章
E家相册
论坛热贴
精彩专题
儿童自信心测试
自信的孩子喜欢玩新奇的游戏,不喜欢玩自己很熟悉的游戏,喜欢带...[详细]
儿童虚荣心测试
父母面对宝贝的攀比行为时,要注意度的把握,既要给予鼓励,保护...[详细]
新生儿健康测验
即使你的小宝宝在APGAR测试中取得了优异的成绩,她还是会受...[详细]
宝贝身高体重测试法
体重可以反映宝贝的身体营养状况,也是最容易得到的营养状况数据...[详细]
精彩日记/文章
图文资讯
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 客服中心 - 帮助 - SiteMap
Copyright © 2006 ZhongGuoGuoBao.com Inc. All rights reserved.中国宝宝育儿网
手机育儿