让孩子赢在起跑线这件事,它做得居然比顾佳还要好?

打印  转发  复制网址  2020/9/4 15:00:44    我要投稿  我要评论 【字体: 0

  最近,《三十而已》火爆全网,童瑶饰演的顾佳所遇到的教育难题,更是令观众颇有共鸣。剧里顾佳为了让孩子上高端幼儿园,不惜贷款搬进富人区,放下身段给富太太提鞋,所有的隐忍和努力才换来儿子的入学资格。虽然现实生活中,并不是每位妈妈都能有顾佳那样的能力和机遇,但距离给孩子创造一个良好的学习环境,或许仅差一节有趣的绘本阅读课。

  作为一种独特的儿童文学形式,绘本阅读拥有强大的图画功能和“接地气”的文字描述,可以由浅入深地帮助孩子养成阅读的好习惯,提升孩子的审美素养、以及想象力,对孩子的人生发展有着不可估量的影响,近年来可谓风靡全球。其中,专为3至8岁孩子研发的小麻吉AI绘本馆,更是在普通绘本阅读的基础上,基于“感觉统合”的理论,采用最前沿的科技与教育方法,全新融入亲子教育、绘本阅读、互动游戏、情境体验、语音交互、智能AI六大特色,创立了“小麻吉绘本课堂”和“小麻吉蜜蜜基地”的故事屋活动专区,借用绘本故事有效培养孩子的八大成长力:创造力、自省力、投入学习、敏捷度、发现天赋、人际互动、增广视野、同理心,让孩子感受惊喜的同时有所收获,实现“让孩子爱上阅读,让学习变成快乐的事”。

  除了拥有在绘本阅读界“C位出道”的教育优势,小麻吉AI绘本馆还有顶尖团队和教育专家的实力坐镇。曾经是台湾东森幼幼台、Momo少儿台的知名少儿主播水蜜桃姐姐,目前已经是一位“国家高级儿童能力测评师”。作为两个孩子的母亲,水蜜桃姐姐正是绘本亲子教学的示范者和受益者,本次她将倾力参与小麻吉AI绘本馆,打造绘本课程及活动,与更多的家长一起分享经验,让孩子们能从绘本教学中受益,并结合与潮妈昆凌联合出品的“小麻吉AI儿童智能教育机器人”,让阅读成为最快乐的时光。

  小麻吉AI绘本馆的另一位合作教育专家,是台湾亲子专家张俸慈教授。作为台湾“感觉统合”理论和研究的推动者,张教授在哈佛医学院博士学习期间,就专攻感统失调的早期检测和物理干预,研究出了一套成熟的阅读结合肢体互动的教学方案,对于孩子早期智力开发,增强语言理解和表达能力,有很好的作用。

  此外,音乐和人工智能的深度结合来“演绎”绘本内容,是这家绘本馆重要特色。由谱写出周华健《朋友》、梁静茹《暖暖》等经典曲目的刘志宏老师操刀创作、与人气亲子团体圈圈宝贝合作,为每一位来到“小麻吉蜜蜜基地”的孩子打造《欢迎光临小麻吉》《蜜桃防疫健康操》《开心乐桃桃》等元气满满的专属绘本音乐,并由水蜜桃姐姐亲自演绎主题曲,随着音乐的律动,给孩子提供好听、好玩、好看的学习环境。

  《欢迎光临小麻吉》

  演唱:圈圈宝贝、小蜜桃姐姐

  作词:刘志宏、李菁萍

  作曲:刘志宏

  OP:圈圈儿童文化事业有限公司

  网易云音乐: 《欢迎光临小麻吉》http://y.music.163.com/m/song?id=1474130783

  《开心乐桃桃》

  http://y.music.163.com/m/song/1459921659/?userid=3727352999

  中国“安徒生”曹文轩曾说道:“一个人读书的兴趣应该是从童年开始的,童年中你没见到好书,你一生很难培养好真正的读书兴趣。”可见从小培养孩子阅读习惯的重要性。“小麻吉AI绘本馆”智趣合一的阅读形式,便恰巧抓住孩子的心理发展特点,满足孩子强烈的好奇心,将孩子轻松带入阅读的快乐之旅。目前“小麻吉AI绘本馆”已有3间门店在昆山、上海、长沙同步开业,你会带孩子开启这扇快乐的学习之门吗?


关键字:
发表评论请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。
验证码:点击图片可更换验证码![看不清?点击图片换一张。]
匿名
评论内容
您想知道哪个方面的育儿知识?
精华推荐育儿文章
E家相册
论坛热贴
精彩专题
儿童自信心测试
自信的孩子喜欢玩新奇的游戏,不喜欢玩自己很熟悉的游戏,喜欢带...[详细]
儿童虚荣心测试
父母面对宝贝的攀比行为时,要注意度的把握,既要给予鼓励,保护...[详细]
新生儿健康测验
即使你的小宝宝在APGAR测试中取得了优异的成绩,她还是会受...[详细]
宝贝身高体重测试法
体重可以反映宝贝的身体营养状况,也是最容易得到的营养状况数据...[详细]
精彩日记/文章
图文资讯
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 客服中心 - 帮助 - SiteMap
Copyright © 2006 ZhongGuoGuoBao.com Inc. All rights reserved.中国宝宝育儿网
手机育儿