小儿积食怎么调理?这两招很常用

打印  转发  复制网址  2020/10/10 15:40:52    我要投稿  我要评论 【字体: 0

小儿积食怎么调理?很多家长都有此一问。积食,顾名思义,就是食物累积在小儿的胃或肠道中。小儿消化系统发育尚未成熟,但营养需求较高,基于这种情况,很容易由于各种原因引发小儿积食问题。

众所周知,脾是身体的“营养中转站”,负责将人吃进来的食物和水,消化成营养物质后,运送到身体的各个器官和部位,进行吸收,满足身体的需求。

如果脾不好,出现脾虚的情况,胃的消化功能受到影响,食物来不及消化,堆积在胃里下不去,就会出现积食、肚子胀、不消化。再加上小孩脾常不足,就更容易产生消化吸收问题,如不爱吃饭(厌食)、吸收差,营养缺乏,体质弱等。

脾好了,消化吸收就好,吃饭还香!身体才会倍儿棒!由于孩子处于快速生长发育的关键时期,对营养物质的需求量大,所以健脾非常关键。

而1-6岁就是孩子的“健脾黄金期”,此时注意调理孩子的脾胃,让小孩的“营养中转站”正常运转,才是孩子健康成长的保证。

所以,为了让孩子拥有一个健康的脾胃,小儿积食怎么调理呢?

饮食调理

1、番茄

番茄是非常适合积食孩子食用的,因为它富含番茄素,有助消化的作用,能促进食物的消化。而且番茄富含维C,对孩子的健康有很大好处。

2、胡萝卜

胡萝卜也是适合积食孩子食用的,可以缓解积食带来的不适。胡萝卜是属于碱性的食品,可以促进肠道废物的排泄,它的维生素含量很多,可以缓解积食症状,帮助消化。

3、玉米

玉米是非常适合积食孩子食用的,它富含镁,可以增强肠道的蠕动,促进粪便排泄。而且,玉米的维生素、亚油酸、矿物质的含量也很高,孩子经常食用好处很多。

药物调理

面对小儿积食,可适当采取一些药物从根源上进行调理。并且考虑安全、减少喂药的麻烦以及孩子的接受度,可以让孩子服用丁桂薏芽健脾凝胶它可以从根源调脾胃,让孩子消化好,吃饭香!

丁桂薏芽健脾凝胶由7种中草药精制而成,山楂、麦芽、莱菔子,开胃效果好;山药、大枣、薏苡仁、白扁豆是经典的健脾药材。开胃+健脾,标本兼治,从根源调脾胃,让孩子消化好,吃饭香,彻底解决孩子积食问题。

同时,这7种成分既是食物也是药物,均被列入了国家卫计委收录的《药食同源》目录,很安全。因此,家长们在给孩子服用丁桂薏芽时,不必担心任何副作用。

而且丁桂薏芽健脾凝胶吃起来像果泥一样,酸酸甜甜且服用方法多,可以当零食吃,也可以和很多辅食一块搭配着吃,宝宝接受度高,再也不用担心喂药难了。

以上就是小儿积食怎么调理的相关介绍了,大家都清楚了吧。生活中若孩子出现了积食的情况,家长一定要行动起来,及时帮助孩子缓解症状,这样孩子的健康才不会受到影响。

关键字:
发表评论请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。
验证码:点击图片可更换验证码![看不清?点击图片换一张。]
匿名
评论内容
您想知道哪个方面的育儿知识?
精华推荐育儿文章
E家相册
论坛热贴
精彩专题
儿童自信心测试
自信的孩子喜欢玩新奇的游戏,不喜欢玩自己很熟悉的游戏,喜欢带...[详细]
儿童虚荣心测试
父母面对宝贝的攀比行为时,要注意度的把握,既要给予鼓励,保护...[详细]
新生儿健康测验
即使你的小宝宝在APGAR测试中取得了优异的成绩,她还是会受...[详细]
宝贝身高体重测试法
体重可以反映宝贝的身体营养状况,也是最容易得到的营养状况数据...[详细]
精彩日记/文章
图文资讯
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 客服中心 - 帮助 - SiteMap
Copyright © 2006 ZhongGuoGuoBao.com Inc. All rights reserved.中国宝宝育儿网
手机育儿