呵护最爱的人,知电发布2021母婴适用家电榜单

打印  转发  复制网址  2021/7/20 16:30:21    我要投稿  我要评论 【字体: 0

  2021年6月22日,知电实验室与中国家用电器研究院,联合国美电器共同公布了新一批通过《母婴适用家电技术要求》的产品名单。此次,分别来自iRobot、老板电器、创维、松下、方太、科沃斯等国内知名品牌的6个型号的产品通过该严苛测试,专业评审最终获得母婴适用家电的证书和标识。在今后,又将有一批获得荣耀,贴有母婴适用家电标识的产品将进入市场,在消毒柜、净水、空净、冰箱、除湿机、清洁机器人品类中为母婴人群提供最优质的服务。

  正如此次活动的主旨——“精挑细选、严格把关”,经过资深工程师和专业设备以及苛刻统一的评测流程,为每一个通过层层考验的母婴家电贴上了放心标签,不仅让用户买的放心,更是每一个母婴家电科技好产品的身份证明。

  “以爱为名”,呵护万千中国母婴家庭人群

  作为中国家用电器研究院创建的国内权威消费者评测机构,知电实验室在推动母婴家电的性能提升的道路上,一直深度研究,在消费者在母婴家电认知上和母婴人群对于家电产品的性能升级上,进行了长期的数据跟踪和深度的性能调研,并通过当下更多新媒体形态,与消费者进行更多深层次的沟通,让消费者买到真正优质的母婴家电产品。

  今年,是中国家用电器研究院与知电实验室发布《母婴家电评价方法和技术要求》的第五个年头。在这五年的时间中,有1000万台符合母婴家电技术要求的产品走进万千家庭,陪伴着父母们一同孕育着新生命,这不止是为消费者做出的贡献,更是为行业打造了以性能创新为核心驱动力的新母婴家电产业发展氛围和发展路径。

  中国家用电器研究院总工程师徐鸿在此次活动表示:母婴适用家电的证书和标识已经获得市场端的广泛影响力,并且获得了极高的消费者认可度。自第一张母婴适用产品评测证书发出至今,已有1000万台母婴适用家电产品呵护万千中国家庭的母婴人群。为消费者理性选择高端母婴家电产品起到了指导价值。杜绝山寨和跟风的母婴产品,让消费者买到真真正正的“好未来”。

  三胎开放,母婴家电即将迎来“新”增长

  根据国美数据显示,目前母婴家电消费者占比已经达到了34%,足以撑起家电消费三分之一的天下。三孩政策放开后,我国的“人口红利”、“需求红利”立刻成为热门话题,一定会在某种程度上刺激家电产品尤其是母婴家电销量的增长。

  北京国美电器总经理金亮先生介绍:知电背靠家电研究院,是国内最早从事家电及家居产品的专业评测机构,一直在为消费者带来最通俗易懂、科学客观、值得信赖的产品评测。当下我们在市场上看到宣称母婴家电的产品,都有着知电和家电院发布的《母婴家电技术要求》给行业带来的正向改变。

  从2017年起,作为中国首个,也是最专业权威的母婴家电评价方案,在五年的运行时间里促使企业在技术创新能力上不断优化,最终推出引领和满足母婴人群需求的家电产品。

  来自《中国消费者》杂志社的记者刘京玲有着消费者和母亲的双重身份,她表达:“母婴家电产品由于服务于特需人群,其产品差异化程度要求非常之高,作为消费类记者,在选择的时候也会手足无措。现如今最便捷的方式,就是要认准母婴适用家电标识,这样可以让自己的选择更专业、更安全、更明智。”

  聚焦四大维度,为母婴人群提供最高等级保护

  在市场上,“巧立名目”的专属产品充斥于母婴家电市场,比如功能相同的家电产品,只要加上“母婴”二字,价格就得翻倍,却还是有不少家长趋之若鹜。但是实际上有着更严格健康要求和性能更优质定义的科技家电产品才能服务好母婴人群。

  作为《母婴家电评价方法和技术要求》的主要起草人,全国家用电器标准化技术委员会委员鲁建国回顾了标准发布至今的五年时间里,整个行业发生的变化。鲁建国说:“知电对于母婴人群的长期跟踪调研,以及各类家电产品的持续测试和性能研究,定义出了母婴家电需核心性能要求,当下我们看到了母婴家电市场越来越规范的可喜局面。知电作为众多家电企业在母婴家电市场上不断开疆拓土的协助者,自然功不可没。”

  来自中国家用电器研究院健康家电的实验室主任李轶也是2021年首批次通过母婴家电项目的检测负责人,在此次的活动上,她与知电CEO梅晓春先生一起公布了通过测试产品的品牌以及型号,并表达:“认准知电认证的母婴适用家电标识,整个母婴行业趋于正规化,同时也为消费者选购最好的母婴产品提供了最直观的帮助。”

  《母婴家电评价方法及技术要求》以专业,权威,层层把关,精挑细选,为消费者推荐最安全,最可靠,最可信的母婴家电产品,并为选购母婴家电产品提供了重要参考依据。

  附:2021年获得母婴适用家电标识家电产品(排名不分先后)


关键字: 知电  母婴家电 
发表评论请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。
验证码:点击图片可更换验证码![看不清?点击图片换一张。]
匿名
评论内容
您想知道哪个方面的育儿知识?
精华推荐育儿文章
E家相册
论坛热贴
精彩专题
儿童自信心测试
自信的孩子喜欢玩新奇的游戏,不喜欢玩自己很熟悉的游戏,喜欢带...[详细]
儿童虚荣心测试
父母面对宝贝的攀比行为时,要注意度的把握,既要给予鼓励,保护...[详细]
新生儿健康测验
即使你的小宝宝在APGAR测试中取得了优异的成绩,她还是会受...[详细]
宝贝身高体重测试法
体重可以反映宝贝的身体营养状况,也是最容易得到的营养状况数据...[详细]
精彩日记/文章
图文资讯
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 客服中心 - 帮助 - SiteMap
Copyright © 2006 ZhongGuoGuoBao.com Inc. All rights reserved.中国宝宝育儿网
手机育儿