口腔护理应从新生儿开始 Denti莎卡教你分阶段科学护齿

打印  转发  复制网址  2021/8/12 15:02:59    我要投稿  我要评论 【字体: 0

  如何让宝宝有一口好牙?早在宝宝还没有萌出乳牙时,我们就要开始给他进行口腔护理,并随着他月龄的增长逐渐给他灌输正确的刷牙方法,培养他良好的护牙习惯。

  宝宝的口腔护理工作应该从什么时候开始呢?专家提醒,宝宝的口腔护理应该从新生儿期做起,不同时期的护理方法不同,父母要根据不同时期的特点,学会正确的按年龄分阶段护理宝宝口腔,让宝宝从小就拥有一口健康洁白的好牙齿,为今后健康的恒牙以及更有质量的健康人生打好基础。

  婴幼儿一般在6~12月龄时开始萌出乳牙,2~3岁时乳牙已完全萌出,约20-24颗。按宝宝发育特点,我们将其分为三个阶段口腔护理:萌芽期(0-2岁)、乳牙期(2-5岁)、换牙期(5岁以上)。

  新生儿期是指出生至28天,整个新生儿期,人工喂养的宝宝要在两餐奶之间,喝少量温开水,以清洗口腔。

  婴幼儿一般在出生6个月就会开始长牙,在萌出乳牙之前,就要开始给他进行日常的口腔卫生护理。用沾湿的柔软纱布缠绕手指轻轻地擦拭宝宝的牙龈,这样做可以赶走牙龈上的细菌。 从宝宝两个月大开始,就可以至少每天给他清洁牙龈一次。如果你觉得有需要,也可以增加清洁的次数。但注意不要过度清洁,这会刺激到宝宝的牙龈,从而导致牙龈敏感或触痛。

1628742917979036765.jpg

  宝宝开始萌牙后,应在1岁以前停止奶瓶喂养,让宝宝逐渐开始吃粗纤维的食物,比如苹果泥、胡萝卜泥之类的,有利于牙齿的萌出。萌出第一颗乳牙后,宝宝即可进行第一次口腔检查,建立儿童口腔健康档案,随后每3~6个月进行常规口腔检查。刚萌出的牙齿钙化程度低,耐酸性差,更易被腐蚀,所以宝宝出牙后就要开始刷牙,家长可以选择方便的指套式牙刷,每日早晚蘸清洁水轻擦洗牙面。

  1岁之后,建议宝宝使用婴幼儿牙刷学习刷牙。选择一款柔软舒适的牙刷非常重要。这里推荐Denti莎卡婴幼儿细软毛牙刷。Denti细软毛系列牙刷根据宝宝的年龄阶段分为0~2岁、2~5岁、5岁以上三个阶段,针对婴幼儿口腔发育阶段不同进行不同结构设计,柔软的PBT细软毛小刷头,刷毛尖端丝小于0.01mm,可深入清洁牙缝,柔软不伤宝宝牙龈。刷毛添加Ag+银离子能够有效地抑制细菌滋生。

1628742945671033788.jpg

  在这个阶段建议给宝宝选择使用天然的误吞安全牙膏,这对于不会吐出的宝宝而言更安全。如,Denti莎卡新品牙膏芒果和复合果味牙膏,1阶段适合0~2岁宝宝,不含氟低泡低磨擦配方,选择添加木糖醇安全防蛀成分,帮助宝宝降低患龋齿风险。同时还添加了专利成分玛蒂树脂(Mastic Gum),可以有效抑制幽门螺旋杆菌。配方中还添加了乳酸菌发酵液,有效抑制侵入牙齿和牙缝的细菌,平衡宝宝口腔菌群,6种天然植物萃取成分更好的守护宝宝口腔健康。

1628742970141034216.jpg

  2-5岁的宝宝,可以选择Denti莎卡2阶段细软毛牙刷。此年龄段宝宝应由父母、长辈帮助刷牙,采用圆弧刷牙法,即连续做圆弧动作,让牙刷头转小圈,每个部位牙面要刷5~10圈,帮助孩子逐步建立口腔护理重要性的意识和理念。Denti莎卡细软毛牙刷采用葫芦刷头,舒适的粉色/蓝色刷柄,也很容易吸引孩子,激发刷牙兴趣,尺寸及形状符合人体工程学设计,拇指按压处及背面采用柔软橡胶材质,刷头边缘有橡胶保护圈,对于刚开始学习自己刷牙的宝宝来说,可以避免宝宝用力过猛伤害到自己稚嫩牙龈。配合圆弧刷牙法,洁净宝宝牙齿。

  学龄前儿童的乳牙已基本发育完全,应选择科学含氟的儿童牙膏和牙刷。牙膏量为绿豆大小,早晚刷牙,每次刷牙时间不少于2分钟。4~5岁是乳磨牙邻面龋坏的多发年龄,这个时候可以选择Denti莎卡5岁+儿童牙膏,添加0.09%微量氟,同时添加100%芬兰白桦树提取天然木糖醇帮助宝宝预防龋齿,6种植物萃取成分有效呵护宝宝口腔健康。 

1628743001567052135.jpg

  婴幼儿的口腔护理一定要充分考虑婴幼儿每个阶段的生长规律,分阶段科学护齿满足宝宝每个成长阶段的需求,呵护宝宝口腔健康。这样才能有效避免龋齿,让孩子拥有一口健康漂亮的牙齿。

 

关键字: 口腔护理 
发表评论请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。
验证码:点击图片可更换验证码![看不清?点击图片换一张。]
匿名
评论内容
您想知道哪个方面的育儿知识?
精华推荐育儿文章
E家相册
论坛热贴
精彩专题
儿童自信心测试
自信的孩子喜欢玩新奇的游戏,不喜欢玩自己很熟悉的游戏,喜欢带...[详细]
儿童虚荣心测试
父母面对宝贝的攀比行为时,要注意度的把握,既要给予鼓励,保护...[详细]
新生儿健康测验
即使你的小宝宝在APGAR测试中取得了优异的成绩,她还是会受...[详细]
宝贝身高体重测试法
体重可以反映宝贝的身体营养状况,也是最容易得到的营养状况数据...[详细]
精彩日记/文章
图文资讯
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 客服中心 - 帮助 - SiteMap
Copyright © 2006 ZhongGuoGuoBao.com Inc. All rights reserved.中国宝宝育儿网
手机育儿