深度水解奶粉排行榜推荐,这款奶粉不能错过

打印  转发  复制网址  2021/9/22 14:40:34    我要投稿  我要评论 【字体: 0

转奶期的妈妈们有没有遇到过这种情况?宝宝一喝奶粉就拉肚子,脸上、前胸、后背还会出现大片红斑,并伴有瘙痒的症状。在转奶期,如果发现宝宝喝了奶粉后出现明显的过敏现象,建议带宝宝去医院检查一下,看看是不是对牛奶蛋白过敏。宝宝确诊牛奶蛋白过敏之后,就要回避含有牛奶蛋白成分的食物及配方,用深度水解配方替代。在深度水解奶粉排行榜中,雀巢肽敏舒各方面表现都较为出色,可以放心给宝宝食用。


深度水解奶粉排行榜肽敏舒致敏性更低

了解肽敏舒之前,先来看一下什么是深度水解配方。深度水解配方奶粉实际上是将牛奶蛋白通过特殊工艺,如加热、超滤、水解等使其形成二肽、三肽和少量游离氨基酸的终产物1,通过这样的方式可以减少过敏原独特型抗原表位的空间构象和序列,从而降低其致敏性。其中,残留肽链大小是深度水解配方残留致敏性的关键决定因素,肽链越大,致敏性越高2

肽敏舒不仅多肽残留比例低,分子量小于1200Da的肽段占比达到了95%以上,而且残留的蛋白过敏原也很低,β-乳球蛋白的含量在0.01mg/g以下3。与同类产品相比,肽敏舒水解充分,致敏性低,优势非常明显。

深度水解奶粉排行榜肽敏舒更易促进钙质吸收

乳糖是婴幼儿重要的能量来源之一,可促进健康婴儿的生长和发育4。肽敏舒中含有50%纯化乳糖,可以促进宝宝对钙质的吸收5,也有利于正向调节宝宝肠道菌群6,帮助宝宝营造一个健康的肠道环境。宝宝肠胃强健,对各种营养的吸收也会更加全面,宝妈们就不用担心深度水解奶粉是否会影响吸收的问题啦。

深度水解奶粉排行榜肽敏舒营养全面口感好

有些宝妈还会担心深度水解奶粉的营养价值是否全面,长期使用会不会对宝宝生长发育产生不好的影响。如果宝妈们选择的是雀巢肽敏舒的话,就完全不需要担心这个问题。肽敏舒的蛋白质来源为100%乳清蛋白,各方面营养成分配比科学,符合《食品安全国家标准婴儿配方食品》及《食品安全国家标准特殊医学用途婴儿配方食品通则》相关要求,完全能够满足宝宝身体成长所需的营养7。同时肽敏舒中含有纯化乳糖,能够改善深度水解配方的口感问题,提高依从性8,适合长期给宝宝食用。

以上关于深度水解奶粉排行榜的内容主要是通过肽敏舒这一产品,给大家一些说明,让大家能够更加清晰地了解到牛奶蛋白过敏的宝宝应该如何选择奶粉。如果宝宝确诊为牛奶蛋白过敏,作为家长要在了解深度水解奶粉排行榜的基础上,综合考虑致敏性、营养、吸收和口感这四大维度,选一款适合宝宝体质的深度水解配方,帮助解决牛奶蛋白过敏的难题。

参考文献

中华医学会儿科学会分会免疫学组,等. 中国婴幼儿牛奶蛋白过敏诊治循证建议. 2013;51(3):183-6.

Luyt D, Ball H, Makwana N, et al. BSACI guideline for the diagnosis and management of cow's milk allergy.[J]. Clinical & Experimental Allergy, 2014, 44(5):642-672.

Towards optimised management of cow's milk protein allergy.Allergy & Immunology - European Medical Journal. 2018;7:50-9.

Bode L. Human milk oligosaccharides: every baby needs a sugar mama. Glycobiology. 2012;22(9):1147-62.

Abrams S A , et al. Calcium and zinc absorption from lactose-containing and lactose-free infant formulas[J]. The American Journal of Clinical Nutrition, 2002, 76(2):442-446.

Francavilla R, Calasso M, Calace L, et al. Effect of lactose on gut microbiota and metabolome of infants with cow’s milk allergy. Pediatr Allergy lmmunol. 2012;23:420–7.

中华人民共和国国家标准:GB 25596-2010.食品安全国家标准-特殊医学用途婴儿配方食品通则. 中华人民共和国卫生部2010-12-21发布.

Rapp M, Martin-Paschoud C, Nutten S, et al. Characterization of an extensively hydrolyzed whey infant formula with a low bitterness. Clinical and Translational Allergy. 2013;3:p132.

关键字: 水解奶粉 
发表评论请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。
验证码:点击图片可更换验证码![看不清?点击图片换一张。]
匿名
评论内容
您想知道哪个方面的育儿知识?
精华推荐育儿文章
E家相册
论坛热贴
精彩专题
儿童自信心测试
自信的孩子喜欢玩新奇的游戏,不喜欢玩自己很熟悉的游戏,喜欢带...[详细]
儿童虚荣心测试
父母面对宝贝的攀比行为时,要注意度的把握,既要给予鼓励,保护...[详细]
新生儿健康测验
即使你的小宝宝在APGAR测试中取得了优异的成绩,她还是会受...[详细]
宝贝身高体重测试法
体重可以反映宝贝的身体营养状况,也是最容易得到的营养状况数据...[详细]
精彩日记/文章
图文资讯
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 客服中心 - 帮助 - SiteMap
Copyright © 2006 ZhongGuoGuoBao.com Inc. All rights reserved.中国宝宝育儿网
手机育儿