窝小芽受邀参加福布斯中国妇幼峰会圆桌论坛 荣获辅食企业Rising Star

打印  转发  复制网址  2021/9/27 15:10:32    我要投稿  我要评论 【字体: 0

  9月23日,窝小芽受邀参加2021福布斯中国妇幼峰会”圆桌论坛,窝小芽联合创始人&COO林腮玉代表出席,就“精致孕婴童新趋势”的主题讨论发表观点。该峰会由福布斯中国与医耘科技共同主办,政策制定者、妇幼行业专家学者、细分赛道的头部机构代表等均有参会,深入探讨妇幼产业的新技术、新进展、新趋势,推动新时期、新形势下妇幼健康产业的高质量发展。

  同时,窝小芽也获得了由大健康行业权威排行榜评选出来的Rising Star荣誉,福布斯中国集团董事长、首席执行官李思卫亲自授奖。

  本次峰会围绕“Z世代母婴群体消费新势力”“从投资的眼光看待家庭消费的机遇”“母婴童产业扩张版图——辅助生殖与民营医院”等主题,涵盖母婴全产业链。

  窝小芽重点就新消费领域发表了独特的观点,林腮玉表示,辅食品类是新赛道,需要考虑更多用户的痛点,挖掘用户需求,提供系统的产品解决方案。同时,对于新消费线下扩张的理解,她提到窝小芽的思路,线上虽然是主流销售方式,但窝小芽从未放弃线下的布局,目前已在全国入驻数千家分店,线下将承担产品互动和体验的功能,是不可获取的一部分。

  窝小芽于2020年正式开始运营,目前已迅速成为天猫、抖音等渠道TOP级品牌,全渠道月销突破5000万,并以每个月30%以上的速度指数递增。亮眼的成绩离不开产品和品牌的积累。窝小芽团队从亲子餐厅起步,3年时间里沉淀了大量的食谱及种子用户,将产品创新力和用户洞察根治于品牌基因。

  窝小芽研发团队发现,按中国人的饮食习惯,很多家庭都会在早上吃馒头包子之类的面食,但这类食物的特点是制作繁琐、营养单一、此外很多成品都又大量添加剂不适合婴幼儿。所以窝小芽开创了“一周零辅食”的创新解决方案,基于《中国居民膳食指南》的科学建议,为中国妈妈们解决宝宝营养单一的喂养痛点。

  根据联合国粮食及农业组织资料显示,全球约有20亿人正遭受营养不平衡的“隐性饥饿”困扰。现代人饮食不均衡,很容易出现营养摄取不全面的问题,特别是婴童人群,而“窝小芽一周产品系列”正可以为婴童人群补充适量均衡的营养成分,促进孩子健康成长。

  值得一提的是,窝小芽还拥有雄厚的产品研发实力,曾荣获中国“十四五”大国科技发明成果及产学研究合作科技创新师范基地称号,产品团队80%为专业营养师和执业药师,目前已有8项国家配方专利。

  辅食行业属于新型赛道,充满了机遇和挑战。窝小芽保持着产品创新的初心,不断挖掘用户痛点,旨在提供系统的产品解决方案。持续的创新力正是福布斯中国妇幼峰会看重的,奖项评选方,华医资本创始合伙人、董事长、华医研究院院长刘云先生解读榜单道,企业更重要的是未来价值,“Rising Star”是一个成长型的奖项,而窝小芽是一家成长性很强的公司。

 

关键字:
发表评论请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。
验证码:点击图片可更换验证码![看不清?点击图片换一张。]
匿名
评论内容
您想知道哪个方面的育儿知识?
精华推荐育儿文章
E家相册
论坛热贴
精彩专题
儿童自信心测试
自信的孩子喜欢玩新奇的游戏,不喜欢玩自己很熟悉的游戏,喜欢带...[详细]
儿童虚荣心测试
父母面对宝贝的攀比行为时,要注意度的把握,既要给予鼓励,保护...[详细]
新生儿健康测验
即使你的小宝宝在APGAR测试中取得了优异的成绩,她还是会受...[详细]
宝贝身高体重测试法
体重可以反映宝贝的身体营养状况,也是最容易得到的营养状况数据...[详细]
精彩日记/文章
图文资讯
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 客服中心 - 帮助 - SiteMap
Copyright © 2006 ZhongGuoGuoBao.com Inc. All rights reserved.中国宝宝育儿网
手机育儿