儿童更招蚊子?乐比叮让蚊虫不再骚扰宝宝

打印  转发  复制网址  2021/4/30 14:55:44    我要投稿  我要评论 【字体: 0

和大人相比,宝宝更容易被蚊虫叮咬,这可真让老母亲头疼不已。为了避开蚊虫侵害,宝妈们施展十八般武艺,和蚊子斗智斗勇,结果宝宝还是左挠挠右抓抓,一不小心就被叮咬了。

蚊子是怎样锁定宝宝的?

蚊子找目标,是靠二氧化碳、热量、挥发性化学物质等因素,夏天宝宝活动后会出现大口喘气、大汗淋漓的情况,蚊子根据宝宝释放的二氧化碳、热量还有汗液中乳酸等化学物质将目标锁定。另外小孩子新陈代谢旺盛,也加大了对蚊子的吸引力。

相信宝妈已经想了很多防蚊办法,但为什么宝宝还是会经常被叮咬呢?是不是你的方法不对呢?好用的防蚊措施有哪些?赶快往下看吧!

搞好卫生别偷懒

蚊子最喜欢“脏东西”,哪里脏乱臭它就爱往哪里凑,所以家里的卫生一定要搞好,水池垃圾桶第一时间处理干净,保持干爽,不留卫生死角。

孩子的个人卫生也很重要,尤其是大汗过后,大人一定要给宝宝及时洗澡,因为汗液是特别招蚊子的。总之,日常做到勤洗手、勤换衣物、勤洗澡。

出门长个心眼

俗话说“不打无准备之仗”,夏天带孩子出去玩的时候,安全防护不能少,建议避开蚊子活跃的时候,也不要长时间泡在公园里。

如果要去水边、树草丛生的地方或者是傍晚外出的话,尽量给穿长袖长裤,减少皮肤裸露面积,减少蚊虫接触孩子身体的机会。

备好防蚊“武器”

家里装好窗纱,宝宝卧室装上蚊帐,保持室内凉爽......家里的“硬件防蚊设备”还是必要的,用物理防蚊法隔离蚊子,不给蚊子可乘之机。

一些驱蚊偏方不建议尝试,比如吃大蒜、养驱蚊植物、吃维生素B......这些方法的效果并没有得到证实,就算有用也是微乎其微,还是用正规的驱蚊产品吧。

传统蚊香不建议用,一些含有化学成分的产品也不安全。如果家有宝宝,可以试试乐比叮防护喷雾(儿童型),喷一喷搞定蚊子,简单方便,放在手边随时都能用。

乐比叮驱避率达到了100%,由专业机构检测证实,效果理想。无比叮以天然植物为主要成分~巴西苦油树籽油、香柠檬果油;不含甲醚菊酯、避蚊胺,对宝宝无刺激。

夏天宝宝外出的时间多,无论上学还是出去玩,带上乐比叮,需要时往衣服上轻轻喷一喷。现在很多宝妈都会放一瓶在包里,日常用着方便!

乐比叮“小粉瓶”是专为宝宝打造的蚊叮防护产品,娇嫩宝宝专用。温馨提示宝妈尽量不要给孩子用大人的东西,特别是外用品~

止痒要有方法

生活中总有被蚊子叮咬的时候,孩子蚊叮后忍不住抓挠,可能会引起皮肤溃烂发炎。大人除了要嘱咐不抓挠,也要及时给孩子修剪指甲,避免宝宝抓伤皮肤,造成感染。

可以试着采取冷敷的办法给宝宝止痒,缓解皮肤的不舒适感,也可以用香皂蘸水在红肿处涂抹。如果坚持不抓,一般10至15分钟后,痒感就能明显消退了。

其实舒缓蚊包还有更方便的方法,用比滴舒缓液(儿童型)~涂抹在宝宝被叮咬的皮肤上,清清凉凉,舒缓红肿、痒感,原装进口的专业产品,比土方管用多了。

含有薄荷提取物,乐比滴的清凉感是天然的,不含苯海拉明等药物成分,更没有刺激宝宝的化学有害添加,小小一瓶很温和,宝妈可以放心给宝宝用。

建议平时多备几瓶,被蚊虫叮咬后,尽快给宝宝涂抹,可以根据需要增加使用次数。被蚊叮早一步舒缓,皮肤舒适健康,孩子不受罪,每天无忧无虑。

夏天蚊子虽然很多,宝妈也不用发愁,因为有乐比!乐比叮和乐比滴是“好搭档”,不妨一套用起来!

 

关键字: 乐比叮  蚊虫 
发表评论请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。
验证码:点击图片可更换验证码![看不清?点击图片换一张。]
匿名
评论内容
您想知道哪个方面的育儿知识?
精华推荐育儿文章
E家相册
论坛热贴
精彩专题
儿童自信心测试
自信的孩子喜欢玩新奇的游戏,不喜欢玩自己很熟悉的游戏,喜欢带...[详细]
儿童虚荣心测试
父母面对宝贝的攀比行为时,要注意度的把握,既要给予鼓励,保护...[详细]
新生儿健康测验
即使你的小宝宝在APGAR测试中取得了优异的成绩,她还是会受...[详细]
宝贝身高体重测试法
体重可以反映宝贝的身体营养状况,也是最容易得到的营养状况数据...[详细]
精彩日记/文章
图文资讯
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 客服中心 - 帮助 - SiteMap
Copyright © 2006 ZhongGuoGuoBao.com Inc. All rights reserved.中国宝宝育儿网
手机育儿